На главную

О компании
CARRE 1600
Шефмонтажные работы
Освещение
Услуги
Реализованные проекты
Частное подворье NEW!!!
«Русский вопрос»
российского птицеводства
Публикации
Коммерческие предложения
Отзывы
Вопросы-ответы
Контакты


 
ЗАО «Алтайский бройлер» — крупный новый динамично развивающийся проект, стартовавший в 2007 году в рамках программы «Развитие АПК» и под чутким руководством ЗАО «Приосколье». Сегодня «Алтайский бройлер» - новое имя, к которому привыкают жители не только Бийска и Барнаула, но и многих сибирских городов.

В настоящее время предприятие имеет 4 площадки для откорма птицы, 3 из которых предназначены для клеточного содержания бройлеров. На площадке «Зональная – 1» было смонтировано 6 птичников с оборудованием «ЭГС – КАРРЕ»!
Данный проект очень интересен своими техническими аспектами, связанными с исполинскими размерами корпусов и, следовательно, самого оборудования. Размеры новых корпусов составляют 19 х 132 метра, т.е. они вмещают 6 рядов по 52 клеточных блока каждый. И впервые в нашей практике количество ярусов насчитывает 5, поэтому поголовье каждого корпуса составляет 156 тыс. голов!
     
При этом все системы, а именно кормление, поение, пометоудаление, функционируют исправно и в штатном режиме. Система микроклимата по традиции поставляется нашим давним проверенным немецким партнером – всемирно известной компанией «Биг Дачмен», которая, кстати, тоже представлена на данном предприятии. Микроклимат является полностью автоматизированным и управляется компьютером, что позволяет поддерживать оптимальные климатические условия в корпусе и всегда обеспечивать птицу свежим воздухом.

Птице созданы максимально комфортные условия, чтобы она смогла набрать максимальный вес при минимальных затратах корма, энергии и человеческих ресурсов. Но после успешного набора веса птицу еще надо отловить и сдать в убой, и тут особо ярко обозначается момент пока еще «экстремальной» для большинства хозяйств ярусности бройлерной клетки. И решение было найдено! Совместными усилиями специалистов ЗАО «Алтайский бройлер» и ООО «Энергогазсервис» была разработана уникальная индивидуальная технология отлова птицы с верхних ярусов. Ее основным элементом является мобильная навесная передвижная площадка, которая позволяет оператору – птицеводу легко транспортировать птицу в специальный контейнер. Позднее обзор данной технологии будет подробнее представлен на нашем сайте, следите за обновлениями!
Мы уверены, что этот интересный и амбициозный проект принесет удовольствие и результат как его создателям, так и людям, которые будут работать на данном оборудовании каждый день.
В статье использованы материалы журнала «Птицеводство» №11, 2009г.
   
© 2006-2018 ООО "Энергогазсервис"
  Rambler's Top100
Дизайн и разработка
веб-сайта