На главную

О компании
CARRE 1600
Шефмонтажные работы
Освещение
Услуги
Реализованные проекты
Частное подворье NEW!!!
«Русский вопрос»
российского птицеводства
Публикации
Коммерческие предложения
Отзывы
Вопросы-ответы
Контакты


Клетки для несушек, бройлеров и перепелок давно перестали встречаться исключительно в промышленных сельскохозяйственных комплексах. На личных подворьях их теперь можно увидеть довольно часто. Главная тому причина – большое поголовье и недостаточное количество свободного места, вынуждающее заводчика держать птицу в одном помещении с коровами или свиньями. Ну и конечно большое преимущество клеточного содержания домашней птицы это чистота и удобство обслуживания.

 

Блок клеток для содержания кур-несушек и универсальная клеточная батарея 3 яруса

Клетка для содержания кур-несушек

Клетка для содержания кур-несушек/несушек с петухом 2 яруса

Клетка для содержания перепелов

Клетка для выращивания бройлеров

 


  • К несомненным достоинствам клеточного содержания можно отнести:

    • Размещение большого поголовья на небольшой территории.
    • Экономичное расходование кормов,
    • Обеспечение круглогодичной яйценоскости.
    • Легкость обслуживание и защита от грызунов, домашних животных.

    Клетки для кур позволяют создать необходимый микроклимат для оптимального жизнеобеспечения птицы. В результате, вы получаете домашнее яйцо к столу не только в теплый период.

    Поскольку клетку для несушек изготавливают с «внешней» кормушкой, то птица лишается возможности разбрасывать и затаптывать еду. Экономический эффект от такого ограничения инстинктивной потребности «швыряться» в кормушке ногами составляет около 15%. В «годовом выражении», да еще при большом поголовье, сумма может быть значительной.

    Куры обеспечены чистой водой, так как клетки снабжены ниппельными поилками, подающими воду, что исключает поение загрязненной водой.

    Удобнее всего содержать несушек на наклонном сетчатом полу. По такой поверхности яйца «своим ходом» будут скатываться в специальный желоб и будут недоступны для кур. Яйцо остается чистым и не поврежденным. Кроме этого, в ячейки «провалится» помет, что облегчит уход за птицей. Плюс не надо тратиться на подстилку. А помет далее может быть использован для удобрения полей и огородов в своем приусадебном участке.

  • Иметь отдельный дом и участок земли при нем и покупать куриные яйца в магазине? Или приложить минимум усилий и обзавестись своими курами-несушками? Каждый выбирает сам.

    Куры несушки — птица, которых чаще всего разводят в домашних условиях. Среднестатистическая несушка может снести за три дня два яйца. Средняя яйценоскость в год 260-290 шт.
    Несушка, как правило, начинает нестись в 5-6 месяцев. Большинство пород кур несушек несут яйца в течении 3х лет, потом их продуктивность резко падает и птиц заменяют новыми. Не забудьте вымыть и продезинфицировать клетку вместе с оборудованием во избежание развития болезней.
    Нужен ли петух?
    Нет никакой необходимости присутствие петуха в одной клетке с несушками. Количество яиц от этого не изменится. Петух  в одной клетке с несушками понадобится только в том случае, если вы решите вывести цыплят. 
    Кормление кур несушек.
    Как правило, кур яичных пород кормят специальным комбикормом для несушек. Одна птица в день съедает в среднем 150-180 г корма. Кормление должно быть умеренным. Перекорм может спровоцировать ожирение. Для несушек это критично, лишняя масса может стать причиной снижения яйценоскости.
    Куриное яйцо — это очень распространённый продукт питания в рационе современного человека.
    Средний вес куриного яйца составляет 60 грамм. Калории – 88 ккал, белки – 7,7 г, жиры 6,2 г, углеводы – 0,2 г.
    Куриное яйцо — это очень хороший источник протеина с хорошей усвояемостью.
    Употребление куриных яиц приводит к укреплению костей и зубов. Улучшается работа мозга и нервов.
    Употребление яиц предохраняет от развития онкологических заболеваний. Яйцо помогает при похудении и при наборе мышечной массы.
    Говоря о пользе куриных яиц нельзя не сказать о том, что этот продукт является источником очень многих полезных минеральных веществ: фосфор, калий, медь, железо.
    О пользе куриных яиц можно говорить практически бесконечно. Этот продукт должен обязательно входить в рацион питания, особенно спортсменов, мужчин среднего и пожилого возраста, а так же людей, которые следят за своим здоровьем.

  • Скажем сразу, если кормить несушек правильно, они несутся круглый год. Однако не стоит переживать по этому поводу, так как в домашних условиях несложно составить рацион и режим их питания. Зерно, комбикорма, минеральные и витаминные добавки – все это сегодня есть в наличии и доступно для покупки.
    Главное правило — домашних курей-несушек следует кормить два раза в день, но каждая порция должна содержать в себе все необходимые элементы. Чтобы упростить процесс приготовления, на рынке можно приобрести уже готовый комбикорм в виде смеси. Тогда вам самостоятельно нужно будет включить в питание птиц только зелень и овощи, а также зерно.



    Домашние куры более неприхотливы в еде, они прекрасно могут доедать различные отходы со стола. Также в селах им дают приготовленную влажную мешанку. В этом случае следует помнить, что такой корм быстро портиться, поэтому его нужно готовить только на один раз. Вообще кормушку желательно наполнять на 2/3 части, чтобы куры не рассыпали и не затаптывали корм.
    Трава, овощная ботва, зелень с огорода – все это отличные витаминные подкормки.
    Зелень, овощи и корнеплоды
    Например, для получения вкусного, богатого питательными веществами и витаминами, ярко-оранжевого желтка яйца птице следует вдосталь скармливать сочные корма. Причем не только кормовые морковь, свёклу, топинамбур, картофель, но и травы. В тёплый период года это должна быть свежая зелёная трава. Можно так же в неограниченном количестве скармливать бахчевые, так сказать – «от пуза», охотно поедают пернатые и кабачки, огурцы, капусту, но их надо скармливать в умеренных количествах. Из огородной зелени подойдут для скармливания листья столового салата, богатая йодом и мелко накрошенная петрушка, зелень фенхеля, «перья» лука, которые любят не только несушки, но и все другие виды сельскохозяйственных птиц, особенно индюки.
    Кстати, очень рекомендуется скармливать пророщеную пшеницу в холодное время года. Молодая зелень крапивы, обданная кипятком, мелко нарубленная и перемешанная с зерносмесью или отрубями – замечательная витаминная подкормка в весенний и летний периоды. Из лугового разнотравья особенно полезны одуванчики, портулак, свинорой, клевер луговой.
    Картошка, свекла и капуста – отличный комбикорм для несушек. Их можно проваривать (картошку всегда), измельчать, а потом подмешивать с костной мукой или сечкой в виде мокрой мешанки. Такая овощная каша прекрасно утоляет голод птиц и насыщает их организм минералами и клетчаткой.
    Но вернёмся к травам. Не у каждого хозяина найдётся столько огородных сочных и зелёных растений, чтобы скармливать их вволю птице, и здесь на помощь приходит матушка – Земля, со своим огромнейшим количеством разнообразнейших трав. Но не все травы для курицы подходят, например такие как болиголов, паслен, куколь, чемерица, цикута и другие. Как правило, пернатые питомцы, сами различают, что им можно употреблять в пищу, а какие растения лучше не трогать.
    Как видно, природа всё давно продумала и предусмотрела: современным птицеводам надо только немножко разбираться в том, что можно птице и чего нельзя. И самое главное: следить, чтобы сочные зелёные корма ни в коем случае не обрабатывались ядохимикатами.
    Не забывайте, кормление кур несушек в домашних условиях – это очень важно. Даже от правильного рациона зависит все здоровье и иммунитет птицы.

    Помните, что наиболее пагубно на здоровье птиц и их продуктивность влияет систематический перекорм или недокорм.
© 2006-2018 ООО "Энергогазсервис"
  Rambler's Top100
Дизайн и разработка
веб-сайта